10月のメイン行事について

10月のメインの行事は体育祭です。約850の全校生徒が赤、青、黄色の3色に分かれて、
なわとび、棒倒し、障害物競走、リレーなど様々な種目に挑戦します。

なわとび

なわとびはクラス40人が一丸となって飛ぶことのできる回数を競います。誰を回す人にするか、飛ぶ位置の工夫など
を考え朝練やLHRを使い一番本番までに練習量を積む種目だと思います!

棒倒し

棒倒しは多分高校で初めて挑戦するする人が多いと思います。新一年生は棒を守る側に回ると思いますが、ガタイのいい
3年生やラグビー部が突っ込んでくるので必死に耐えてください。。

障害物競走

障害物競走は多分一番盛り上がる種目かもしれません。もしクラスカップルや仲のいい部活の友達などが走ってきたら
思いっきり小麦粉を投げましょう。日々の良いストレス発散となります。

リレー

リレーは足の速い人にとっては輝くチャンスです。必死に走ってクラスのヒーローになれるよう頑張って下さい。
足に自信がなくリレーに出場しない人は決してふざけず、応援に徹してください。

緑高の体育祭は小学校、中学校に比べ、練習量が少ないですが、楽しく、盛り上がる行事の一つなので新入生のみなさんもぜひ楽しんでください!

team理へ